Алло! Привет! Ну, как дела?

Вячеслав Зайцев 5
(Дню СПЕЦНАЗА - МВД России посвящается)

 - «Алло! Привет! Ну, как дела?»
 - «Привет, да вроде всё в порядке!»
 - «Ну, как там сессия? Сдала?»
 - «Легко конечно, без оглядки!»

 - «Куда поедешь отдыхать?»
 - «Наверно в Крым. А ты куда?»
 - «Мне надо на Кавказ слетать.
   Друзья там ждут, направили туда!»

 - «Ты, не исправился, друзей всё ублажаешь?!
   Всё так же с ними водку пьёшь?!»
 - «О чём ты, Оля, ведь прекрасно знаешь,
   Что я военный! Ты чего несёшь!»

 - «Какая Оля? Ты, несёшь что, Коля?
     С рожденья Светой я жила!»
 - «Я – Николай! А ты – не Оля?»
 - «Конечно, нет! И никогда ей не была!»

 - «Ошибся, значит, номер набирая.
   Давненько я сестрёнке не звонил.
   А может просто связь плохая?
   Ты извини, возможно, нагрубил!»

 - «Да, ладно, я сама не поняла.
   Звонишь и сразу мне – «Привет!»
   Тебя за парня бывшего я приняла,
   С ним не общалась много лет!»

 -«Ну что ж, пока, приятно было поболтать!
   Рейс задержали мой на Северный Кавказ!»
  - «Постой, так ты летишь не отдыхать?
   Дай угадаю! Лейтенант, СПЕЦНАЗ?»

- «И я дай угадаю! Ты – идеалист,
  Философ будущий. Я прав?»
- «Почти что угадал. Я буду журналист, 
   Но у меня не идеальный нрав!»

 - «Ну, ладно, всё,  скоро в полёт!»
 - «Стой, подожди! А про тебя я угадала?
   Ведь на войну летит твой самолёт?
   Не забывай, я журналист! «Пока» - мне мало!»

 - «Скажу одно, я, правда, лейтенант.
   Ещё о чём-то рассказать, я не могу.
   А у тебя ведь к журналистике талант!
   Последний курс, наверно – МГУ?»

 - «Постой! А тебе можно написать, иль позвонить?
     Как журналист, я всё равно найду, ты знай!
 - «Прощай. Нет, до свиданья! Будем жить!
   Я ведь, «народов победитель» - Николай!»…
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-------------------------

           29.08.2016.