Проходим мимо боли и беды

Елена Яворска-Аникеева
Проходим мимо боли и беды.
Считая: разберутся сами и без нас,
А после - время пожинать плоды,
Когда о помощи и наш не слышат глас.

Куда ушла из мира доброта?
Кричим, что проживает мир последний час,
И что вокруг лишь грязь и темнота,
И нет людей, а только толпы глупых масс.

А разве сам ты освещаешь мир?
Что доброго ты сделал для других людей?
Сам превратись в маяк-ориентир,
И станет мир вокруг и ярче и добрей.