Мой дом

Лана Алексеенко
Просила жизнь не раз сменить мой дом.
В них я перерождалась, шла иным путем.
Боялась я все те пути пройти,
Но каждый дом помог себя найти.

О доме я всегда могла сказать, что Мой.
И с радостью спешила я домой.
А в каждом уголке квартиры обжитой
Могла найти душе глоток воды живой.

Похоже снова жизнь предложит мне
Сменить свой дом в прохладном октябре.
С той разницей, что он не мой. Чужой.
Он временный?Пугающий. Большой.

Я не знакома с ним еще пока.
И в ожидании волнительно слегка.
Но все ж хочу я с домом дружбу завести
Из-за тебя.В него ведь Ты намерен привести.

Кем будет для меня тот новый дом?-
В объятиях любимого спокойным нежным сном?
Журчащей речкой тихих разговоров?
Скрипучим флюгером супружеских раздоров?

Он будет пахнуть вкусною едой.
Манить в постель интимной темнотой.
Дарить рассвет с веселой суетой.
Чужой Мой дом будет...Тобой!

Твои глаза как свет окна в метель.
Тепло плеча как в детстве колыбель.
Твой поцелуй-искра для очага.
ТЫ-кров мой, где б я не была!