Я ловила звезды на ладони...

Морозова Елена Анатольевна
Я ловила звезды на ладони,
Запускала в душу небеса,
До чего же я была свободна,
Как же счастлива была тогда!
О грядущем только лишь гадала,
Пропустив опять упавшую звезду,
Глупо ей вдогонку загадала,
О любви, о страстной, на беду.
И теперь гонюсь я за кометой,
И за хвост ни как не изловлю...
Есть любовь и страсть – я ж одинока,
Объясни, Звезда, мне почему?
Выполни или сними заклятье,
Отпусти, услышь, молю тебя.
Да к кому ж я только обращаюсь?
Ты ж сгорела - так сгорю и я!
 
2004