Осень златая взошла на престол

Галина Лифанова 2
Осень златая роскошной царицей,
С гордой осанкой взошла на престол.
С ветром явилась парящей жар-птицей,
Радужной, пылкой, далекой зарницей,
Ливнем студёным чиня произвол.

Воздух наполнила пряной душицей,
Бусы вплетая в косички рябин,
Царственной поступью, яркой, душистой,
Влажной, торжественной и золотистой
Лихо прошлась по рельефам долин.

В сон погрузила леса вековые,
Жарких отняв у светила лучей,
Листья, снимая с ветвей  кружевные,
Чары наслав на цветы полевые,
В миг сократила минуты у дней.

Разволновала пшеницу на поле,
Колос склонила к могучей земле,
Натанцевалась багряная в волю,
Пусть же  еще поцарит на престоле,
Влагой питая природу во мгле.
***

 http://stihi.ru/2021/09/14/6564