Признание Деи

Зося Александрова
от лица Деи - Гуинплену

О, если б солнце согревало так как ты!
Твоё сиянье затмевало б своим светом! -
Мои глаза не знали б этой темноты,
Но я от холода страдала б даже летом.

Садов цветущих ароматы мне не в радость,
Журчанье рек и пенье птиц в густой листве,
раз без тебя мне солнце жгучее досталось
И жизнь торопит к заключительной главе.

Я существую до тех пор, пока ты есть,
Сердечный друг мой, Богом данный мне с рожденья.
Не протяну руки. я чувствую - ты здесь.
Стал собеседником безмолвного общенья.

И даришь самый яркий свет и согреваешь
На зависть всем светилам неба... ночи... дня...
Что со мной станет без тебя, Гуинплен? Не знаешь.
Ты - мой огонь, а я - лишь пепел от огня.


29.08.2096