Ответ на признание

Зося Александрова
от лица Гуинплена - Дее

Ты никогда не станешь пеплом, даже в слове!
В сравненье даже, кто из нас сильней влюблён.
Мир окружающий погряз во лжи и злобе.
К нему со сцены мы выходим на поклон.

Не причисляй меня к святым земным. Я - шут.
Мой безобразен лик, над ним смеются люди.
Войду в толпу - меня затопчут, заплюют,
И я взмолюсь о снисхожденье как о чуде.

И нерастраченный мой свет, тепло души
Исчезнут пылью, будто их и не бывало.
Ты... только ты мне позволяешь дальше жить.
О если б жизнь сама меня не предавала!

Себе я мстителем, мятежником кажусь,
героем, кто способен многого добиться.
И сам амбиций дерзких этих я стыжусь -
Кто высоко взлетел, тому удел - разбиться.

Скорей тогда я - пепел, Дея, ты - огонь.
Огонь, ведущий за собой к вершинам Счастья.
Я сам возьму тебя за хрупкую ладонь,
Чтоб ощутить Добра источник и участья...



29.08.2016