Я при жизни был чьей-то любовью

Олег Скальд
Подо Ржевом меня убивали,
Под Москвою и в брянских лесах,
В катакомбах Керчи закрывали,
Жгли и вешали в концлагерях.

В белорусских болотах топили,
Били в спину на польской земле,
В Ленинграде блокадой давили,
Жгли железом, держали в петле.

Пеплом был я, неистовой болью,
Черным ангелом, смертным дождем.
Я при жизни был чьей-то любовью,
Умерев, вспыхнул вечным огнем.