Я не венчался с земною невестой...

Олег Дорогань 3
                ***
Я не венчался с земною невестой,
И обручальные кольца с небес
Не вручены были силою крестной
Мне ли, одной из моих ли невест…

А повенчаюсь я с белою вьюгой
Майских черёмух, пока не найти
Нам, разлучённым навеки, друг друга
Где-нибудь в горних на Млечном пути…

Там, где немеркнуще звёзды мерцают,
Льются ли кольца заветной звездой,
Там, где с Февронией Пётр созерцают –
Смотрят сердцами на мир наш земной. 

Если судьба не дала обвенчаться
Здесь на Земле мне ни с кем из невест,
Может быть, там обрету своё счастье
С избранной в лоне у звёздных небес?

Но если встану пред очи Господни,
Что я скажу, подступив к рубежу,
Если не знаю, как выбрать сегодня, –
Все мне милы – на кого укажу?

Встанут, лучась белизною наперсной,
Все мои милые с трепетом птах…
Я не венчался с земною невестой,
С кем повенчают меня в небесах?..