Красота..

Светлана Ириска
"Красота... " - сказал Андрюша
И подумал он о том..мм..
Ну,а то,о чём подумал,мы оставим на потом..

Звезды в небе светлом светят,
Бабочки летают,
Только их не видим мы,
Из кадра убегают..

Лишь одна не побоялась
И присела так,
Чтоб слова стихов в рассказе
Слились ровно - в такт.

Прошептала она тихо:
Посмотри ,Андрей ,туда..
Там,чуть выше горизонта,
Где-то есть одна звезда..

..И ещё одна..,и снова..,
И вон,там.. и там.. и тут..
Как же здорово,скажи ведь,
Когда звёзды песнь поют!

Птицы звёздам подпевают,
Рожь колосьями звенит,
Ветер по полю гуляет
И всем нам он говорит:

Не всегда бывает это,
Только вера есть когда
В то хорошее на свете,
Но увы,бегут года..

Вырастаем мы,взрослеем,
Детство дальше всё от нас
И пучина рутной жизни
Всех закручивает в раз.

Всё сильнее и сильнее,
Отвлекая от мечты,
От тех солнечных деньков,
И от детской доброты..

Как продолжить детства сказку,
Взрослым став теперь - сейчас,
Подскажите же,кто знает?!
Чтоб закончить мне рассказ..
            (28.08.2016)