воскресенье в Юрмале

Юрий Вигнер
солнце августа бьет в висок.
под ногами горит песок.
катер спасателей мчится мимо.

солнце,
море,
пляжный народ,
едва различимый
колеблющийся
горизонт
держатся вместе –
каждый на своем месте.

а ты всегда и везде
чувствуешь себя пилигримом.





28.08.2016