Шутки дпя МиШутки, доп. 18.. П -15

Ирина Цапковская
                П -  15. Прочие профессии. 3. Михаил Ярохович
        Поэтов столько, что Дантесов не хватает…
                М. Ярохович.
        Сейчас забвение в упор стреляет...
                Ирина Цапковская.

АГРОНОМ
Знает каждый агроном –
Богатеть колхозам,
Коль залить поля говном…
Тьфу, забыл – навозом.
И.Ц:
Всё, что вышло из земли,
Всё должно обратно в "дом"
Агроном "свидом" о том -
Всё земля приемлет.

АКТИВИСТ
Активист всегда таков,
Что прожекты только строит;
Нам активность дураков
Чересчур большого стоит.
И.Ц:
А не будь тех дураков,
Кто прожекты нарисует
Дума (гос) порой пасует.
Активист - Всегда готов!

АЛЬПИНИСТ
Слышу всюду то и дело
«Умный в гору не пойдёт!»
Я же в горы лезу смело
Потому что – идиот.
И.Ц:
Умный в гору не пойдёт,
Если он не идиот.
Магомет лишь позовёт,
И гора к нему идёт.


АНАЛИТИК
Аналитик это тот,
Кто с одной лишь фразой жить
Может месяц, даже год.
Это фраза: "А налить?"
И.Ц:
Целый год он пьёт и и пьёт,
Знать - анализирует.
Коль супруга не найдёт,
Кто-то транспортИрует.

БЕЗДЕЛЬНИК
Для чего меня мать родила?
На какие такие дела?
Видно бог посмеялся над нею, –
Я бездельничать только умею.
И.Ц:
Бог скорее удивился,
Что бездельник народился.
Мама тоже поразилась -
Девять месяцев трудилась.

БИЗНЕСМЕНЫ
Иуда не был жадным всё же.
В эпоху жёстких перемен
Христа продал бы подороже
Любой российский бизнесмен.
И.Ц:
Они и сейчас продают.
От церкви всегда откупаются.
Большие подачки церквям подают.
(В больницах детишки всё маются.)

БРАКОНЬЕР
Хоть я в вопросах брака
Всего лишь браконьер,
Меня везде, однако,
Считают – кавалер.
И.Ц:
Вот тут я и запнулась,
В чём браконьерство всё ж?
Что женщин расплодилось,
А не усатых рож?!
 
ГРАФОМАН
Графоман может вечно писать
И бумаги использовать массу,
В голове его столько овса,
Что нельзя оторваться Пегасу.
И.Ц:
Вот и думаю: Весомо
Я пишу всё и пишу...
Не в опилках, не в соломе -
Я в ОВСЕ слова ищу!

ЧАСОВЫЕ
Охранять посты толково
Часовые могут, но
Русь святую смердюковы
Разворуют всё равно.
И.Ц:
Смердюковы прут всё дружно,
Часовые хранят воздух,
Чтобы был у людей продых.
Их девиз - Дышите глубже!

29.08.16.
К-Ш.