***

Алла Пехлецкая
В последний миг увижу детство
И, по прозренью моему,
Смогу на юность наглядеться,
Когда служила я уму.
И скромным радостям девчонки:
Любви по книжкам и стихам -
Чуть-чуть веснушчатая... с чёлкой...
И длинноногая весна.
Увижу, как в лучах весенних
Глаз засинели васильки,
И тайн деви'чьих пали тени,
И губ зарделись лепестки.
И чередою бесконечной
Пройдет пред взором жизнь моя.
Потом шагну пугливо в вечность
Я, сожаленья не тая.