Ревность

Лана Алексеенко
Корпоратив всего лишь состоялся.
Но гнев ревнивый вышел за пределы нормы!
Огнем сомнений твой дракон плевался,
Мозг иглы в сердце пропускал покорно.

То был не ты! Хотел одновременно
И правым слыть и виноватым быть,
И наказать меня за что-то непременно,
Чтоб гнев обидою моею затушить!

Понятно многое. Сама такая.
Но как бы это проще объяснить?
Когда душа тебе встречается родная,
То и на шаг страшишься отойти!

Моя любовь сейчас к тебе похожа
На ощущения домашнего тепла,
Когда переступив порог с трескучего мороза,
Становятся блаженными и тело, и душа...

Мне кажется, когда-то в прошлой жизни
Мы жили счастливо, добра не оценив.
Нас развели, чтоб сквозь ошибок призму
Нам дать понять, как все же мы близки.

Мне все в тебе знакомо и уютно,
Как будто мы прожили много лет.
Все было-нежность, скука, холод, мудрость.
Я помню это. Но в Любви секрет!

Любовь скорее не пришла-вернулась!
Теперь хочу ее сберечь до крошки!
И раз судьба нам снова улыбнулась,-
Мне не нужны обманные дорожки!

Я не хочу, чтоб обманули нас
Чужие руки, флирт иль чьи-то сказки.
Хочу прожить судьбою начатый рассказ,
Где чувства дороги от гнева и до ласки.

Не стану новое искать как прежде.
Поверь, мне фейерверки больше не нужны.
Я вставлю в наш рассказ главу надежды:
Я,Ты,Любовь и тихий свет свечи.