Читать друг друга - нам еще учиться...

Коваль Вадим
Когда ты так серьезно нарочито
Опять коснешься взглядом глаз моих,
Я буду думать, что уже прочитан.
И, может, даже выучен как стих,

В котором что-то есть, но все – не ново,
Как сказка с предсказуемым концом.
«Пора бы почитать чего другого», -
Промолвишь со скучающим лицом.

Так поскучай со мной хотя бы малость,
Еще разок меня перечитав,
Открывши то, что прежде оставалось,
В межстрочии, любовь в себя вобрав.

И для себя открой во мне страницы,
Пролистанные раньше второпях.
…Читать друг друга - нам еще учиться,
Любви пометки ставя на полях.

                29.08.2016