Жаль, вы не были ночью в лугах...

Сергей Колногузенко
Синий сумрак струится с небес,
Бор окутан прохладой и тайной.
Сладко спит заколдованный лес,
Ночь со мною подругой случайной.

Тенью вьется летучая мышь,
Что-то шепчет ручей торопливый.
Ветер, тронув пугливый камыш,
Угнездится под хмурым обрывом.

Плачет чибис в далеких лугах,
Утомил всех печальным вопросом.
Вот и полночь. Туман на стогах,
Месяц бродит загадочным плесом...