Ребенок боец

Анна Палицина
В больничной переполненной палате,
Где не слышно звонкого детского смеха,
Лежит малышка в розовом платье.
Ее шансы на жизнь не имеют успеха.


 Три года ей вовсе, но она знает,
Курс химии, капельницы и таблетки.
Родители не сдаются- надежду питают,
А ребенок мечтает-
больше не спать на неудобной кушетке.

 -Мамуля  моя я скоро поправлюсь?
-Да, милая, скоро поедем домой.
-Ты только не плачь, я с болезнью  справлюсь,
Давай порисуем лучше с тобой.

Такие моменты родители ценят,
Ребенок смеется и улыбается.
Но где же найти неземную сумму денег,
Собрать на лечение не получается.

А время идет, и оно убивает.
Родители продали все, что у них  есть.
Операционная, скальпель и врач вызывает,
-Родители, вам лучше присесть.

Все силы, надежды были напрасны.
Все вдруг на мгновение остановилось.
Этот день стал в жизни самым ужасным,
Нет дочери.Нет  Как же так получилось?

Уже далеко не в больничной палате,
Не сдерживаясь плачет отец.
Лежит малышка в розовом платье,
И на плите ее надпись: «ребенок-боец».