Катиться солью

Тория Ками
Я научилась не держать любовь,
Она - как птица - не живёт без воли.
Я научилась быть другой:
Из-под ресниц катиться солью.

Я научилась петь душой,
Она - как роза - не живёт без света.
Я научилась быть с тобой
Тогда, когда не здесь ты - где-то.

Я разучилась быть одна,
Со мной всегда твоё молчанье.
Я разучилась пить до дна,
На дне блестит слеза прощанья.