Все в этом мире неизменно,

Леонид Норкин
                Все в этом мире неизменно,
                А изменяется лишь суть.
                И я не знаю совершенно,
                Каков дальнейший будет путь.
                Из поколенья в поколенье
                Передается страсть и пыл
                И проклинается забвенье,
                А дух борьбы чтоб не остыл,
                и муки творчества благие
                и торжество благих идей.
                И даже те года лихие,
                в которых жил ты, не жалей.
                Все в этом мире измеримо,
                не все подвластно лишь уму,
                а время катится незримо.
                И до конца я не пойму,
                что движет нами, и кто правит?
                Как нам найти на все ответ?
                Кого хвалить, кого ославить?
                Ответа нет… ответа нет.