19 лет

Полина Терпигорева
о чем могу писать я в 19 лет?
лишь о любви, о мыслях нестабильных,
о том как опротивел мне весь свет,
да о руках любимых.

уже не так с обрыва на обрыв
перебегаю, тяжело дыша.
теперь бунтарский мой порыв
скорей прогулка неспеша.

все меньше остаётся сил,
иные скажут: ей лишь 19!
и я отвечу: осудил!
и в 8 можно истязаться.

коль в голове не перегной,
а дикий рой ужасных мыслей -
могу сказать тебе: герой,
если в петле ещё не виснешь.

и вечно буду так, по острию
тончайшего ножа
ходить, ища себе покой,
гуляя неспеша.