памятник

Полина Терпигорева
я памятник себе воздвигла - он сломался,
весь разлетелся к черту на куски,
подобием величия казался,
но был всегда обличием тоски.

непрочный, не из камня, не из меди,
ослабленный, больной из плоти и волос.
лицо избито, как клише, и лишено трагедий,
и чувств поток мне передать не удалось.

пусты глаза, немного туповаты или злы,
и грязь у черного зрачка, как в осень после туч.
у черт лица ужасные углы,
и голос, словно вакуум, не певуч.

я памятник себе воздвигла - он сломался,
весь разлетелся к черту на куски.
здесь верно кто-то испугался
узреть среди пустыни лотоса ростки.