две томных души

Полина Терпигорева
в заоблачной черной пыли летели две томных души.
их путь был долог и вшив, но души сильными были.

натыкаясь на боль и порок, внимая страждущих вопли,
читая их жизнь между строк, в слезах безмолвных утопли.

сострадание чуждо тем душам, жалость к людям чужда,
те способны убить, только рушить, ссылаясь на то, что нужда
побуждает их к злости, ко лжи, к бестолковой, ненужной жестокости.

душам томным они не нужны. люди - прах. мы летим в невесомости.