Как грустно с летом расставаться

Ирина Белосветова
Как грустно с летом расставаться
Печален августа закат
Осталось мало наслаждаться
Уж листья первые парят...

Их запах сладкий, чуть с горчинкой
Вернет в прохладу серых дней
У дома яблоки в корзинке
Грибы в лукошке у дверей

Но все конечно, все проходит
Ночей и дней калейдоскоп
И грусть прощания уходит
Оставив на душе озноб