Навстречу солнцу

Жанна Ягодина
НАВСТРЕЧУ  СОЛНЦУ

Рванули двери дальние ветра
И оглушили запахом пространства!..
Плывут, плывут, качаясь облака,
Раскачивая лодку странствий…

Душа моя, куда тебя несёт?
В заезженной мелодии печали
Развёрзся не один водоворот!
И сколько душ
В  них без вести пропали…

Но дальние ветра рванули двери!
Отчаянно душа к простору рвётся….
И лодка странствий –
призрачной химерой –
Навстречу Солнцу!

Навстречу Солнцу…

            Павлодар,сентябрь,1989 г.