Остановка времени часть 6

Энди Уотсон
Глава 6 "Назад в прошлое"

Я быстро сбегал в магазин и купил свечек. Я взял свечек с большим запасом, за что впоследствии был себе очень благодарен. Составив магический круг, я произнес заклинание. По моим подсчетам я пробыл в безвременье 9 дней, поэтому я и решил отправиться в прошлое на 9 дней назад. Я произнес : "Прошлое 9 дней" , и в тот же миг всё вокруг завертелось и я отрубился. Я открыл глаза- на улице пели птицы. "Получилось ",- подумал я.  Посмотрел дату в телефоне и обалдел: меня забросило на 9 дней дальше нужного срока. Ну конечно, ведь с момента остановки времени до момента моей отправки в прошлое не прошло 9 дней, не прошло ни секунды; как же я сразу не догадался. Я побежал в библиотеку и взял там книгу... ту самую книгу. Я искал как же отправиться в конкретный момент времени, и я нашел. Как оказалось можно просто сказать точную дату и время после произнесения заклинания. Я так и поступил. Составил круг и отправился в будущее. Я задал время 12:55 т.е. за пять минут до того, как я нашел злополучные часы. И вот я снова иду по Арбату,     и вновь мое внимание привлекает маленький металлический предмет, и я поднимаю часы и опять читаю инструкцию, но теперь я знаю, что произойдет если я поверну колесико, ведь я все помню. Я кидаю часы об асфальт, они разбиваются и ... время останавливается.  Проклиная все на свете я снова отправляюсь в прошлое и все опять повторяется, только на этот раз я не разбиваю часы, беру их и везу к каналу им. Москвы и кидаю в реку. После чего я возвращаясь домой и ложусь спать- уж очень я утомился ото всех этих приключений.