Осень разлук

Белова Светлана Викторовна
Скачки настроения,
Как ложь во спасение.
Дай сил мне тебя позабыть…

Пусть больно, приросшее,
Мне вырвать все прошлое.
И время пришло отпустить.

Нечаянно негаданно
Ты словно бес с ладаном,
Запутал себя и меня.

Но полноте мучиться –
«А вдруг не получится?»
Разгар моих чувств не ценя.

И сильный в усталости
Достоин хоть малости
Заботы от бережных рук…

Но вот лицемерие
С клеймом недоверия
Ведет только в осень разлук.