Наша жизнь устроена так сложно

Наталья Камень
Наша жизнь устроена так сложно.
Есть мгновенья радости и счастья,
А бывает просто не возможно
Вынести все беды и напасти.
Тянет жизнь по руслу, что есть силы
По камням, по выступам, по рифам.
Вымажет всю душу вязким илом
И тогда скрываешься за рифмой,
Богу молишься, Христу, и музе...
В этот час они в одном сплетенье...
Завязав все чувства в крепкий узел
Молишься, чтоб было просветленье.
Вдруг как под волшебною рукою
От любви, тепла на солнце таешь.
Радуешься счастью и покою...
Только помолиться забываешь...