Звездочка

Стелла Нолевская
В тиши, с наступлением ночи,
загорелась на небе звезда.
Сверкать захотелось ей очень,
как еще не могла никогда.
 
На нить жемчугА нанизала,
из меланжа сплела кружева,
алмазы, рубины, топазы,
все в отделку наряда вплела.
 
Сверкнула, да так засияла,
от былого уж нет и следа.
Не зря же наряд выбирала,
да такой, что ликует душа.
 
Всем свет уникальный дарила
и спасибо в ответ не ждала,
в ночи шаловливо кружилась,
а с рассветом померкла звезда.

 Днем сил набиралась, ночами -
любовь проливала в сердца,
 истока  питаясь лучами.
И действу не будет конца!



28.08.2016