За холмом горбатым...

Азалия Жуланова Ханина
  Поднималась зорька
  За холмом горбатым,
  Уводя тихонько
  Ночь в златы палаты...

  Освещала леса
  Тонкие верхушки,
  Растворив завесы
  Ночи над опушкой.

  Кудри алым цветом
  Красила берёзам,
  Янтарём рассветным
  Наливала лозы...

  Золотом шелковым
  Колоски подела,
  Ночи сняв оковы,
  Птахою запела...

  Поднималась зорька
  За холмом горбатым,
  Шла себе тихонько
  По полям да хатам...

  29 08 2016г