Я жива или нет

Калиса Дьяконова
Я жива или нет - не пойму, если честно.
Все в яву или сон - не могу разобрать.
Я довольна, в тревоге, не найду себе места?
Я никак не могу этой сути понять.

Где я, кто я, и в общем, зачем я родилась?
Что со мною творится, что будет потом?
Мне никак не понять - я в себе заблудилась
Я блуждаю в попытках найти теплый дом.

Я устала, наверно, но это не важно,
Я ведь даже не знаю как мне отдохнуть,
Я бы в воздух пустила как в детстве бумажный,
Но не верю, что в этом содержится суть.

Кто я? Кем же я стану? Когда же?
Я уже не девчонка, скитаться в тени.
Мне пора бы понять, что мне ценно, что важно.
И по этой тропинке усердно идти.