Жатва

Фефелова Юля
                …….Здесь на цыпочки встав , раздвигают осот васильки,
                Чтобы жадно смотреть на закат голубыми глазами……...
                ……….. Или ты стосковалось за век по крутому серпу?
                И по капелькам крови текущей с пораненных пальцев?
                Корешкова Е.В.  «Поле» 
          

На широкое поле твоё - позолота ложится.
Догорают деньки, и срывается ночь с поводка.
Открывают глаза васильки, чтоб луной насладиться.
И дома полустанка - на память как три узелка.
 
Тучно небо – телец, сопряжённая с ним колесница.
В бой вступают мужчины, и взгляды метают в поля,
Чтобы капельки крови по смерти могли распуститься -
Голубыми зрачками - возделана будет земля.

А календула горечь хранит, захватив ноготками
И желанье невесты и страх, и потерю  вдовы,
Чтобы синею далью в них солнце и хлеб прорастали
С голубыми глазами отцов не пришедших с войны.
               
На шелка твои месяц  надумал уже покуситься
И бесстыдство победы в  глазах остудит васильки,
Чтобы синею влагой на них могло небо скатиться,
Подбирая в подолы бабёнок - последствий деньки.

25.08.2009