Лунная настойка

Владимир Войтенко
Минута томила.
Горосон гремит упрямо.
Не дразните пилигрима,
если он- ревнивый "мамонт".

"Гамлет" мятежный
         продался за койку,
был проворным, да угас.
Наливаю "Лунную настойку",
выключаю старый джаз.

Гладиолусы,
школьные бантики,
вот и желтеют
    плакучие ивы.
Обабились бытом романтики,
крикуны от вранья
             молчаливы...

     (29.8.2016)