Звонок...

Валерий Заика
Звонок без ответа печалит меня!
На сердце тревожно, тоскливо…
Минором в груди колокольчик звеня,
Слагает напев торопливо!
Я знаю, ты любишь и трепетно ждёшь,
Но гордость сильнее признанья!
А вспомни, обнявшись, мечтали меж звёзд,
И были судьбою свиданья!
Но дней вереница – сумятицы ком!
Доступность желаний игривых…
Всё это вселилось в построенный дом
С согласия слов молчаливых!
Звонок без ответа… «Ответь мне, ответь!
Не рви мою слабую душу!»
Хочу, как и прежде тобою гореть,
И клятву свою не нарушу!