Уходит лето...

Оксана Залилова
Уходит лето и никак не удержать
Ни жарких дней, ни припозднившихся закатов.
И снова эта ежегодная утрата
На сердце ляжет как сургучная печать.

Но как-то осенью, в дождливый хмурый день
Ты вспомнишь лето - чудный  пляж, и бриз, и чайки...
И ты на берегу в короткой белой майке,
И рядом солнцем обрисованная тень.

И на песке корзина спелых жёлтых слив,
Их аромат - конфетно-прянично-медовый...
Ты улыбнёшься, понимая, то что снова
Оно придёт, по новой голову вскружив.

29.08.16