Я смущена и даже не твоим поступком..

Калиса Дьяконова
Я смущена и даже не твоим поступком,
А тем, что вовсе бури нет в душе,
Внутри спокойно, тихо, даже жутко -
Жива ли я или уже
Скончалась под старинным дубом.

Я не могу понять, что происходит
Я как костер в рассветный час,
Огонь во мне уж на исходе,
Пытаясь отогреть, сейчас
Я лишь бросаю искры в небо.

Я не страдаю, не печалюсь.
Во мне осталась пустота.
Я ей безмолвно подчиняюсь,
Похоже я как та плита
Воздвигнутая над могилой,
Не переживших ночи чувств.

Увы, я полностью бессильна
Хотя бы что-то изменить.
Я дату ставлю на могильной -
Цветы к ней буду приносить
Пока любовь ту помнить буду.
Мой милый, а тебя забуду.