Проспал

Валентин Сычёв
Пишу с сарказмом - " Мы просрали лето ",
Уткнувшись тупо,  в монитора синий фон .
И незатушенная чахнет сигарета ,
Трагически молчит в пустой квартире телефон.

А где-то,  на другом конце просторов интернета,
Сидят "друзья",  и наслаждаются причудами поры .
Согретые лучами ультрафиолета,
Вкушают виноградного творения дары.

Меж нами, нескончаемая пропасть километров,
И бездна океана мировой сети.
А за окном моим,  огни сияющих проспектов,
И полное отсутствие желания уйти.

Я точно в клетке зверь,  безмолвный и угасший,
Смирился со своею цирковой судьбой.
И равнодушно жду, когда ко мне зайдёт очередной "Запашный",
Небрежно пододвинет ржавый таз, с прокисшею едой .

Я помню,  было хорошо,  когда-то, с кем-то,  где-то.
И взор мой гордо устремлён был ввысь.
Теперь я с сожаленьем понимаю,  что просрал не лето.
Я твёрдо знаю,  что просрал я жизнь.