18 августа. Лето ещё здесь

Сергей Иванов Дубна
Нечаянно взглянув на календарь,
Я вычислил, есть две недели лета.
Ещё не скоро ледяной январь,
Ещё пока все девушки раздеты.

Потоки солнца, света и тепла
Ласкают наши ветреные души.
Луна опять над соснами взошла,
В ночи прибоя музыку послушать.

Что холода и скучные дожди,
Что со снегами зимняя карета.
Ещё так много лета впереди,
И наша песня далеко не спета.