Как пусто здесь. Как одиноко

Александр013
Как пусто здесь. Как одиноко.
И только ветер тут и там
Все разбросает раньше срока
По обезлюдившим дворам,

Цветами всеми заиграет,
В последнем танце закружит
Все то, что на земле скучает
И на листве сухой лежит.

Нужно ль оно или просто мусор,
Что по-случайности сюда
Принес давно шалун безусый,
Чья невесома чехарда?

И где же их теперь хозяин,
Что бросив их вот так, исчез
Среди неведомых окраин,
Где к серым камням жмется лес?

Где может быть еще природа
Его питает и живит.
И камня грубую породу,
И безобразный сердца вид.