Ассорти

Татьяна Макарова 11
1.

Чудо лежит на прилавке,  поверьте,
Любят  их взрослые, любят их дети.
Фантиков разных узоры, картины,
Ими украшены наши витрины.

Мир детских сказок, мир фауны, флоры,
Дивных названий  не счесть, миллионы.
Оду сегодня пишу я конфеткам,
Драже, ирискам  и карамелькам.

Сколько названий пойди,  посчитай,
Как же прекрасен конфеточный  рай.
А шоколадных конфеток развалы,
Сколько их? Множество! Я не считала:

 «Нежный рассвет»  и  «Вечерний закат»,
Красочен  этих конфеток наряд.
«Сказок сюжет»,  «Незабудка»,  «Ромашка»,
И мармеладные в новых рубашках.

«Ласточка»,  «Нежные»,  «Осень»,  «Росинка»,
Сладкий  «Кис-кис»  и конечно «Снежинка».

2.

И  «Пилот»  и  «Светофор»  и  фруктовых целый хор,
 «Ананасные»  конфеты, изумрудов   «Самоцветы»,
И  «Ликер вишневый»  здесь, и  «Шатер цыганский»  есть.
Всем известный «Кара-Кум», карамель «Весенний бум»,

 «Чудо-озеро»  лесное, «Вернисаж»  и  «Шум прибоя».
И «Южанка»,  и  «Загадка»,  и «Аленка» - шоколадка
Здесь и «Ключик  золотой», «Буратино» милый мой.
И  «Мечта»,   и «Звездопад»,  вкусен  разный аромат.

3.
 «Сказка», «Палитра», « Медок»,  «Медунок»,
«Школьные», «Маска», и «Холодок»,
«Вечер», «Фрутелла», «Шарманка», «Престиж»,
«Белочка», «Ласка», «Потеха» и «Стриж».

«Море»,   «Фантазия», «Сказочный рай»,
То, что по нраву, ты все выбирай.