Свергнут мой король!

Калиса Дьяконова
Свергнут мой король, Больше он не правит.
Свергнут, и теперь, Золото в народ!
Свергнут мой тиран, Я не слышу правил.
Он теперь других в плен свой приведёт.
"Свергнут!" - все кричат. "Свергнут" - все ликуют.
Гнет его терпеть Мой не смог народ.
Царь мой вновь идёт Покорять другую,
Царь теперь один, Вот и пусть идёт!
Улицы в руинах, В запустеньи храмы,
Мой народ ликует И ему плевать
Где кто умирает, на чужие раны,
Мой народ свободен. Что ему терять?
..

Страх и запустенье, мой народ накрыло.
Царь мой, возвращайся, я тебя молю!
Мой король, поверь мне, я тебя любила,
А теперь сильнее прежнего люблю.
Делай что захочешь, надевай оковы,
Накажи виновных, головой в петлю.
Только возвращался, вот твоя корона!
Если хочешь можешь забирать мою.