Как мир безропотно любить

Уильям Флоренс
Как мир безропотно любить,
Скрывая невозможность встречи,
Когда осенний ветер шепчет,
Что вслух нельзя проговорить.

Слова - опавшая листва
Так говорили самураи,
Не от того ли у костра,
Они сидели с замираньем.

Так мне прислушиваться в тишь
Пускай тоскливо, но отрадно
Когда пером своим скрипишь
Суть уловив не зная правды.

А правда тот же лунный блеск,
В своей серебряной  оправе,
Он появившись вдруг исчез,
Когда слегка его восславил.

Как ускользающая нить
Хвалы дела непостоянны
И дар влюбленной Ариадны
По сути некому дарить.

С одной лишь целью я пишу,
Сумбурность фраз сложа в куплете,
Восславить так луны красу,
Чтоб ты могла ее заметить.