Молитва о святом воинстве

Ольга Лежанкова
Под своды храма чистый, детский голос возносился.
Дрожали огоньки и ладана струился сладкий дым.
А отрок пел. О душах павших на войне молился.
О тех, кто подвиг совершив на небесах стал воинством святым.

И Бога он просил об уталении печали,
Об утишении скорбей и о смягчении сердец.
О тех, кто похоронку получив в тоске кричали.
О тех, к кому уж никогда не возвратятся сын, отец.

За тех, кто шел с винтовкою и пал на поле брани.
За тех, кто факелом горел, сбивая вражий самолет.
За тех, кто кровью истекал, дождем свинцовым ранен.
Блокадникам вез хлеб и уходил на Ладоге под лед.

За всех шагнувших в ратной доблести своей в бессмертье.
Не убоявшись в страшный час беды, взял в руки щит и меч.
И спас страну. Был гнев их страшен-Люди верьте.
Но им пришлось, путь заслонив врагу, на землю грудью лечь.

Молитва кончилась. За всех погибших ставлю свечи.
За тех, кто Родину и семьи от фашизма защищал.
За тех, кто дома ждал, но так и не дождался встречи.
За тех, кто уходя мир от войны беречь нам завещал.