Что в людей стрелять заставит

Каин Стюарт
Вот меня отравят на войну,
Что тогда в людей стрелять заставит?
У какой идею окажусь в плену?
Подчинюсь какому своду правил?

Может быть мне скажет командир,
Что в суровом времени нет места грусти.
Несогласных отправлять в распыл
Главное в стране теперь искусство.

Может быть от страха потеряв
Всю способность адекватно думать,
Поведу огонь во всё подряд,
Наплевав на то, что дальше будет.

Ну а вдруг совсем наоброт,
Погрузясь в кроворот корриды,
Непокорным преподам урок,
Отмстив за детские обиды.

И не стоит вовсе исключать,
Что мне просто не оставят выбор,
Где и сколько силы применять,
Где стрелять, а где кричать "Спасибо".

Или, на секунду, вариант:
Ошалев от легкости наживы.
Буду я трофеи собирать,
На приклад наматывая жилы.

Я не ведаю сейчас, что будет там,
И желанием узнать я не сгораю,
Потому в мыслях по врагам,
А не по бесправным я стреляю.