Мент, он и в Африке мент

Капитан Ураган
(в соавторстве с Александром Денисовым)

Взяли мы с Америки пример-
Хотя стиль конечно европейский,
Раньше был товарищ - милиционер
А сегодня господин - полицейский.
Как название ты не меняй,
Я скажу, у вас плохо со вкусом,
Ты в упор хоть его расстреляй,
Он как был так и остался мусор.

Спрячь его лицо в противогаз,
Выбрей хоть под ирокез индейский,
В профиль мусор, мусор и в анфас-
Ну какой он к чёрту полицейский.
Одевай хоть в бархат, хоть в шелка-
Как бы мусор наш не наряжался,
Хоть кастрируй русского мента,
Он как был ментом, так и остался.

По фуражку хоть засыпь в цемент-
Закатай в асфальт, залей бетоном,
Только мент,в натуре, всегда мент
Со своим ментовским закидоном.
Я открою маленький секрет-
Если говорить без протокола,
Мент, ведь он и в Африке блин мент,
А никакой нибудь кусок прикола.

Сними китель, шапку и ремень,
А потом сними с него ботинки,
Ты хоть догола его раздень,
И отшлёпай веником в парилке.
Хоть живьём закопай его здесь-
И об этом никто не узнает,
Мент, есть мент в этом что то да есть,
Так как бывших ментов не бывает.

             12:40 29.08.2016.