Люби его

Калиса Дьяконова
люби его, как я увы не в силах,
как я любить во веки не смогу,
не будь такой же гордой и спесивой,
не отдавай его заклятому врагу!

открой ему все тайны и загадки,
что затаила сердца глубина,
как книга, перед ним открывщись, ляг ты
и дай ему все вычерпать до дна.

Люби его сквозь боль и недоверье,
сквозь град его жестоких слов,
люби его, так будто на мгновенье,
он жизнь тебе отдать свою готов.

люби его за гордость и обманы,
за все предательства сплетенные в канат,
за выжженное сердце и за раны,
которые он наносить был очень рад.

страдай и мучайся от этой дикой страсти!
и не жалей себя - гори, сгорай до тла!
и убеди себя, что это твое счастье,
что ты для этого всю жизнь свою жила.

Ты так глупа! ох, как же это глупо!
себя на растерзанье отдавать.
но мне ль судить? я тоже в эти руки,
была готова сквозь огонь бежать.