Зима

Автор Мария Кузнецова
Как завьюжила - закружила,
Песней севера ворожила,
Растревожила, разгулялась,
В поле снежном разбушевалась!

Леденит метель - стынут руки,
Веселят ветра, стонут вьюги,
Хороводом мчат, без оглядки,
Позабыв про узоры - загадки...

Зима правит бал в платье белом,
Троне нежном, морском, леденелом,
Пройдёт поступью величавой -
Шлейф взметнётся метели забавой...

Снег искрится теплом - зимы очи
Сны земли провожают в путь ночи,
Чтобы свет до поры сохранила,
Живость красок весны, да любила!

28.08.16 Каракас