Короткая память

Павел Данильченко
                Памяти солдат, погибших за освобождение Польши...

Простые могилы, простые солдаты -
Судьба не простая у них.
Со школьной скамьи уходили ребята
Под горькие слёзы родных.

И было им трудно, и было им страшно
От милых берёз вдалеке.
Но, снова на танки бросались отважно,
Сжимая гранату в руке.

Чужие поля и чужие покосы,
Летят над могилами дни.
Сердца отболели и высохли слёзы,
И вот - позабыты они.

И плиты гробниц раскололи на части,
Не принято помнить добро.
Но, знайте, иуды, случится несчастье -
И вас не спасёт серебро!

Тогда позовёте: "На помощь! Негоже,
Что братья славяне в беде!"
Никто не придёт и никто не поможет,
Ничто не забыто, нигде...

15-16.08.2016