Запах августа

Александрина Прокофьева 2
Пахнет август полынью и мёдом
Сладким яблоком, сизостью слив,
Крепким рыжиком, лета уходом,
Золотистою спелостью нив.

Пахнет чуть пожелтелой листвою,
Тёплой пряностью скошенных трав
Деревенской страдой полевою,
Спелым жёлудем тёмных дубрав.

Пахнет август осенним приходом,
Хрустом инея утром в ботве,
Голубым в облаках небосводом,
Светлой грустью в моей голове.

А ещё пахнет август рябиной,
Как девчонка краснеющей вдруг,
И взлетающей ввысь журавлиной
Стаей, лето несущей на юг.