Пришла осень

Александрина Прокофьева 2
Моросит мелкий дождик упрямо,
Перламутром блестя среди трав.
И печаль на душе, что так рано
Растворяется лето в дождях.

Осень листьями сыплет на лужи.
Стонет ветхими ставнями дом.
Иней утром, предвестником стужи,
Укрывает траву серебром.

Журавли прокурлычут прощальный,
Свой последний привет сентябрю.
И на юг клином двинут печально,
Серым пеплом взрезая зарю.