Пусть воскресает Сознанья пульс...

Татьяна Костандогло
                "Господи, Душа сбылась:
                Умысел мой самый тайный."
                М.Цветаева               
               
1.
Ежели душа сбылась,
То есть с бытом воедино
Состоялась божья власть...
(Рост - замедленная мина -
 
Вырвет с корнем: выброс, сброс
За ненадобностью чисел!)
Вдох, как выдох - так же прост,
Как синеющие выси.

Верь. И будет. С бытом  сбу…
Сбудется. И воскресится.
Боли нет. Запрет. Табу.
Жизнь – испуганная птица.

2.               
Уйдёт  душа моя. Уйдёт.
Я это знаю.
Но не жалею - тает лёд,
И я растаю.
 
Без колебания, без слёз
Дрова сгорают.
Таков закон, он в землю врос
Письмом из рая.

Из ада письма в небеса идут,
Не скрою –
Толпа безумная в глаза
Плюет изгою.

Веками бесится пожар
Во буднях смертных...
Но кружится Небесный Шар
В ладонях верных.

Уйдёт душа моя. Уйдёт.
Я это знаю.
Пойдёт за мною мой народ,
Благословляю

Живущих здесь, сейчас, со мной
Во мёртвом мире!
Общенье – роскошь. Провода
Гудят на пире

Убийц, покойников, воров…
Чужую веру
Пророков–лже, лже–докторов
Прощу. Но Эру

Свою посею в мраке сём!
Пусть воскресает
Сознанья пульс.

- Пусть чернозём
О том не знает.   
   
3.
Ты только будь, коль через смерть
К  тебе протягиваю руки.
Не обезглавь, не обессудь –
Со всех сторон ползут разлуки

И давят пЕтлею мой вдох...
Из равных равный, умоляю –
Ты только будь, мой вечный бог!
А я вернусь. Когда – не знаю.